Шоколадная диета

Опубликовал admin
3-09-2017, 11:15
61
0

Не секрет, что в мире существуют такие сладкоежки, для которых отказ от любимых лакомств, сродни пытке. Это и неудивительно – в магазинах представлено такое многообразие вкусностей, что сидя на диете и почти ежедневно заглядывая туда, выдержать даже неделю без сладкого абсолютно невозможно. Выход есть – шоколадная диета.

Что такое шоколадная диета

Это система питания в течение 5-7 дней, когда основным продуктом становится шоколад. Некоторые диетологи настаивают на том, что нужно употреблять исключительно плитку с высоким содержанием какао – бобов, однако не всем под силу целую неделю питаться нелюбимым горьким шоколадом (вряд ли кто-то окажется от молочного в его пользу). А недавние исследования и вовсе доказали возможность использования любого вида шоколада. Почему? Всё просто – суть диеты в резком уменьшении количества калорий. Среднесуточная норма – это 2000 ккал, а в плитке весом 100 грамм (именно она и является едой на весь день) содержится 500 – 550 ккал, т.е. сокращение идёт сразу в 4 раза.

Противопоказания по использованию шоколадной диеты

Во время шоколадной диеты происходит резкая потеря веса (за неделю в среднем теряется 5 кг), поэтому применять её можно далеко не всем. Из группы предполагаемых последователей сразу же исключаются диабетики, аллергики, гипертоники, а также люди, имеющие проблемы с печенью.

Существуют также ограничения по продолжительности использования. Максимальный срок шоколадной диеты – неделя. Если в течение этого периода желаемая потеря веса не произошла, возможно повторение, но лишь спустя перерыв в 6-8 дней.

Почему шоколадная диета так эффективна?

Шоколадная диета – одна из немногих диет, что способствует сжиганию именно жировой ткани. Придерживаясь её, произойдёт не просто снижение веса, а избавление от лишнего жира. Дело в том, что шоколад относится к группе быстрых углеводов, которые везде и всюду ругают, забывая об одной особенности. Быстрые углеводы действительно вредны для организма, но только в больших количествах. В случае употребления их в составе шоколадной диеты, организм стремится не откладывать жир, чувствуя стрессовую для него ситуацию, а наоборот – расходовать его. Поэтому происходит именно потеря подкожного жира, от которого так сложно избавиться.

Несмотря на то, что шоколадная диета имеет ряд противопоказаний, она является эффективным, быстрым и относительно безболезненным способом избавления от лишних кг.

Теги:
Отзыв о Шоколадная диета
Добавить отзыв
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии