Кремлевская диета

Опубликовал admin
31-08-2017, 10:50
37
0

Кремлевская диета послужила поводом для множества дискуссий. Автором диеты считается Роберт Аткинс, а основой для составления меню послужил рацион американских космонавтов при подготовке к полетам.

Меню диеты.

Диета делится на четыре этапа снижения веса. Первый и самый важный этап длится около двух недель. На этом этапе нужно полностью исключить из рациона кофе, алкоголь, мучные изделия и продукты с высоким содержанием крахмала. На первом этапе нужно употреблять не более 20 грамм углеводов в день. В первые недели организм расходует жировые запасы, а не сжигает мышцы, как это происходит на более жестких диетах. Второй этап также длится около двух недель, все зависит от темпов ухода веса.

 

Количество углеводов в день не должно превышать 40 грамм. Каждую неделю нужно постепенно повышать количество употребляемых углеводов. Если вес достиг желаемой отметки, следует перейти к третьему этапу, на котором в день нужно потреблять около 60 грамм углеводов. На четвертом этапе осуществляется плавный переход к привычному питанию. Несомненным плюсом кремлевской диеты является гибкость рациона, который каждый составляет, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Согласно подробной таблице содержания углеводов можно составить питательный и полезный рацион.

Минусы кремлевской диеты.

Несмотря на отсутствие ограничений в потреблении калорий, безуглеводная диета может нанести немалый вред здоровью. Перед началом соблюдения правил этой диеты стоит проконсультироваться с врачом. Нельзя соблюдать кремлевскую диету лицам, имеющим сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и почек, а также при хроническом гастрите и язве.

Сладкоежки будут испытывать серьезный стресс, в связи с запретом на потребление любимых продуктов.

Диета также не подойдет вегетарианцам и людям, которые просто не любят мясные продукты. Худеющие часто жалуются, что вес уходит медленно, несмотря на соблюдение рамок, так как диета основана на потреблении продуктов, содержащих большое количество жиров. Диета противопоказана беременным женщинам и мамам в период лактации. Диета достаточна сложна в соблюдении: худеющим приходится постоянно высчитывать вес еды и количество углеводов, сверяясь с длинной таблицей. Животные жиры, содержащиеся в мясе, богаты холестерином. При длительном соблюдении диеты возможно образование холестериновых бляшек.

Теги:
Отзыв о Кремлевская диета
Добавить отзыв
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: