Морковная диета: рацион на 3 дня

Опубликовал admin
26-08-2017, 10:53
77
0

Морковная диета.

Морковь – замечательный корнеплод, богатый витаминами. Употреблять морковь в пищу полезно для зрения, для состояния кожи и для пищеварения. Пожалуй, морковь – это один из немногих корнеплодов, в котором сохраняются полезные вещества даже при термической обработке.
 
Морковь полезна и для фигуры, т. к. в ней очень мало калорий, поэтому она является отличным вариантом для перекуса.
 
Морковная диета относится к монодиетам, что означает, что употребляется только один продукт. Из-за этого, придерживаться диеты, основанной на этом овоще, стоит не более 3 дней. После этого желательно делать перерыв, питаясь кашами, овощами и отварным мясом.

При морковной диете необходимо пить большое количество воды с лимонным соком. Желательно употреблять травяной чай, чем больше трав будет, тем лучше. К такому режиму питания обязательно нужно подготовиться, иначе организм может пострадать, т. к. для него резкий отказ от всех привычных продуктов будет стрессом. За 2-3 дня до морковной диеты стоит перейти на каши, нежирные супы и легкие салаты. Так, организм постепенно приготовится к низкокалорийному рациону и ему будет легче перенести три дня жестких ограничений.

Морковная диета на 3 дня.

-Первый день.

Морковный крем-суп. Есть такой суп можно в любое время дня, при первых симптомах голода. Вечером можно выпить немного морковного сока, разбавленного водой. В течение всего дня обязательно нужно пить чай с травами, например, с шиповником, мятой, ромашкой.

-Второй день.

Пожалуй, самый сложный день из трёх. В течение дня можно пить морковный сок, разбавленный водой в пропорции один к одному. Так же можно съесть 2-3 моркови. И, конечно же, травяной чай, в который теперь можно добавить немного лимонного сока.

- Третий день.

В течение всего дня разрешено есть морковное пюре, с минимальным количеством соли. Перед сном пьют 1 стакан морковного сока. Днём обязательно пить травяные отвары и воду.

Выход из диеты должен быть плавным, чтобы не нагружать желудок слишком резко. Первый после диеты день лучше всего есть куриные бульоны с овощами. На второй день ввести каши и отварное мясо.

Эта диета очень сложная, поэтому стоит хорошо подумать, прежде, чем применить такой тип питания. Она противопоказана людям, с какими бы то ни было расстройствами желудка, печени и сердца.

Во время диеты нужно избегать слишком сильных физических нагрузок, т. к. это может привести к обмороку. Но, пешая прогулка, легкая разминка не повредят даже при таком ограниченном питании.

Отзыв о Морковная диета: рацион на 3 дня
Добавить отзыв
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
ТОП Комментарии